Meine Vorteile Anmelden Registrieren
zur Startseite zu unseren Downloads zu unserem Forum
zur PC-Section Trenner zur XBox360-Section Trenner zur PS3-Section Trenner zur PS2-Section Trenner zur Wii-Section Trenner zur 3DS-Section Trenner zur DS-Section Trenner zur PSP-Section Trenner zur iPhone-Section

News
Previews
Reviews
Specials
Hardware
Die besten...
Retrogaming

Wallpapers
Babe-Galerien

GameRadio.de bei Facebook GameRadio.de bei Twitter GameRadio.de bei Youtube RSS-Feed von GameRadio.de


Eure Vorteile
Punkte-Übersicht
Zum Forum
Arcade-Games
Unsere Mitglieder

Redaktion
Newsletter
So testen wir
GR Webcomic
Jobs
Impressum

 


GTA SAN ANDREAS
 Vorschau von Michael Söldner (09.06.2004) Artikel-Feed (RSS) abonnieren
Genre:Action Publisher:Take 2
Termin:10. Juni 2005 Entwickler:Rockstar North

Noch in diesem Jahr soll es in den Regalen stehen – Das neue GTA. Wer bei dem mittlerweile jährlichen Erscheinungen der Reihe befürchtet, es handle sich nur um eine Art Addon, ohne wirklich revolutionäre Features, muss hier eines Besseren belehrt werden. Durch die E³ vor wenigen Wochen kam es zu einer Informationsflut. Wir haben für euch alle bekannten Facts und vor allem die neuen Gameplayelemente zusammengetragen. So seid ihr auf dem neusten Stand.


Erste Vermutungen haben sich bestätigt


Viel wurde spekuliert, über Handlungszeitraum und Örtlichkeiten des neuen GTA. Ein Großteil dieser Vermutungen hat sich nun bestätigt. Der Spieler taucht ein in die dritte Stadt des ersten Grand Theft Auto. Auch dort war San Andreas schon vertreten und nun erstrahlt es in schicker 3D-Grafik. Mindestens genauso wichtig ist jedoch der Zeitraum, in dem sich die Geschehnisse des Spiels ereignen. Nach der düsteren Atmosphäre in Liberty City (GTA 3/Gegenwart) und der knallbunten Popwelt in Vice City (GTA VC/80er Jahre), verschlägt es uns nun in die 90er Jahre…


3-Städte-Tour zum Spartarif

Und kaum irgendwo waren die 90er so spannend und ereignisreich wie an der Westküste der USA. Ja, ihr habt richtig gelesen, San Andreas ist nicht nur eine Stadt, sondern ein Landstrich, der gleich 3 Städte umfasst. Da wäre zum ersten „Los Santos“, das virtuelle Los Angeles. In der Stadt der Engel geht es aber alles andere als friedlich zu. Gangs und Bandenunruhen prägen das Bild der postmodernen Metropole. Dann wäre da noch „San Fierro“, ein Abbild des bergigen San Franciscos, mit all seinen Wahrzeichen, den Straßenbahnen und Brücken. Als letzte Stadt zählt „Las Venturra“ zum Gebiet von San Andreas. Hierbei hat man sich an der Wüstenstadt Las Vegas orientiert.

Jeder der drei Teilstädte soll die Fläche des Vorgängers Vice City aufweisen. Um den Stauneffekt noch zu steigern, muss hier noch erwähnt werden, dass auch die Strecken zwischen den einzelnen Städten befahrbar sind und auf den dort befindlichen Freeways und Wüstenstraßen soll es auch jede Menge Missionen und Boni geben. Wie schon in GTA 3 kann man zu Beginn des Spiels nur eine Stadt unsicher machen, die beiden anderen werden erst später frei geschaltet. In welcher Stadt das Abenteuer beginnen wird, ist noch unsicher. Was aber sicher ist, ist der um 80% gestiegene Umfang der Spielwelt im Vergleich zu GTA Vice City!


Neues Spiel –Neuer Held!

Natürlich muss bei einem derart umfangreichen neuen Setting auch ein neuer Spielheld her. Dessen Werdegang ist schnell beschrieben: Der Hauptcharakter Carl Johnson verbrachte seine Jugend in Los Santos (dem virtuellen L.A.), bis zu dem Tag an dem sein Bruder Brian bei einem Unfall ums Leben kommt. Nach diesem tragischen Ereignis will er in Liberty City Fuß fassen. In den 5 Jahren, in denen er in der Stadt aus GTA 3 lebt, kommt seine kriminelle Karriere so richtig in Fahrt und endet schließlich im Gefängnis.

Der Tod seiner Mutter bringt Carl wieder in seine Heimat San Andreas zurück. Als er dort zur Beerdigung eintrifft, muss er jedoch feststellen, dass sich vieles geändert hat. Seine Geschwister sind verstritten und seine alte Gang geschwächt. Und als ob das noch nicht reichen würde, tauchen auch noch zwei korrupte Polizisten auf, die ihm einen Mord anhängen wollen.

Alles in allem also perfekte Voraussetzungen für ein spannendes und abwechslungsreiches Spiel. Ein Garant für diese Vermutungen sind auch die realen Ereignisse, die die Westküste der USA zu Beginn der 90er Jahre gebeutelt haben. In L.A. tobten zu dieser Zeit schwere Bandenkriege zwischen den Crips und den Bloods. Diese fanden ihren Höhepunkt nach einem Übergriff weißer Polizisten auf den Schwarzen Rodney King. Ganz L.A. stand in Flammen und es dauerte Wochen bis wieder Ruhe einkehrte. Sicherlich werden diese Geschehnisse auch im Spiel umgesetzt. Denn auch hier soll es Aufstände und Unruhen geben, die das Stadtbild prägen. Zugesichert wurde schon ein Wiedersehen mit Bekannten aus GTA 3 und Vice City. So wird man Maria aus Teil 3 und vielleicht sogar 8Ball begegnen können.


Von Geldnot und Gewichtsproblemen

Genug mit Details der Story aufgehalten. Was gibt es für Neuerungen im Gameplay? Genau da hat sich wohl am meisten getan. Viele Features aus dem Vorgänger wurden übernommen und verbessert. So z.B. die Möglichkeit Gebäude zu kaufen, um damit Geld zu verdienen. Außerdem werden viel mehr Gebäude begehbar sein, auch wenn dies nicht unbedingt von den Eigentümern gewollt sein dürfte. Denn Carl kann bei Geldnot in Häuser einsteigen und die Diebesbeute danach in bares Geld verwandeln. Fähigkeiten wie diese erlernt man vor allem in den zahlreichen Nebenmissionen. Natürlich wird es auch wieder die Möglichkeit geben, alternative Jobs, wie z.B. Krankenwagenfahrten oder Taxi-Touren, anzunehmen. Sollte das Bargeld trotzdem mal knapp werden, besucht Carl ein Casino oder kauft es später gleich auf. Für unerfahrene Spieler stehen viele Tutorials bereit, die euch im Verlauf des Spiels immer wieder mit den neuen Möglichkeiten vertraut machen. Zudem werden Neulinge noch durch einen dynamischen Schwierigkeitsgrad unterstützt, der sich an den Leistungen des Spielers orientiert, aber auch nach jeder Mission von Hand justiert werden kann.

Die wohl aber interessanteste Neuerung ist das brandneue Ausdauersystem. Das so genannte Stamina-Meter gibt Auskunft über den Zustand von Carl. Mal ist er hungrig, mal einfach nur geschafft. Doch mal schnell einen Burger zwischen den Missionen einzuwerfen ist keinesfalls die beste Lösung, denn ein fetter Bauch ist nicht nur optisch von Nachteil. Mal abgesehen von den Hänseleien der Passanten, rennt Carl dann auch langsamer und sogar der fahrbare Untersatz ächzt unter seinem Gewicht. Abhilfe schafft (wie im wahren Leben) die Umstellung der Ernährung oder ein regelmäßiger Besuch im Fitnessstudio oder Schwimmbad. Ja richtig, der Hauptcharakter kann nun auch schwimmen!


Aufbacken statt altbacken

Meine Hoffnung, dass Rockstar Games für den wahrscheinlich letzten Teil der GTA-Serie eine neue Engine einsetzt, sind leider nicht in Erfüllung gegangen. Doch wurde das etwas in die Jahre gekommene Renderware-System ordentlich aufgepeppt. Vor allem im Bereich der Grafik und Gegnerintelligenz.

So soll es in San Andreas zwar Ladezeiten zwischen den einzelnen Städten geben, doch innerhalb einer Stadt bleibt alles wie gewohnt „ladefrei“. Die Reflexionen der Autos und Fenster wurden noch einmal überarbeitet und sehen nun nicht mehr so künstlich aus. Der verbesserte Schattenwurf und der diesige Himmel über der Stadt bescheren San Andreas letztlich doch noch eine recht ansprechende Optik. Dies wird noch deutlicher, wenn man sich die Animationen der Nahkämpfe ansieht. Diese sind viel flüssiger und lassen nun sogar Kombo-Attacken zu und das endlich eingesetzte Ragdoll-System schleudert die Kontrahenten bei Schlägereien oder Schusswechseln realistisch durch die Gegend.

Und zu Auseinandersetzungen wird es wieder häufig kommen. Erschwert werden diese aber nun von der Eigenwilligkeit der Charaktere und Passanten im Spiel. Diese folgen teilweise nicht vorhersehbaren Mustern und lassen sich auch mal auf eine Unterhaltung mit euch ein. Die Polizei wird euch bei „ordnungswidrigem“ Verhalten natürlich auch wieder auf die Pelle rücken, diesmal sogar mit Motorrädern. Es empfiehlt sich also immer mal einen Blick auf die Anzeige am oberen Bildschirmrand zu werfen. Tauchen dort 6 Sterne an, solltet ihr euch schleunigst etwas einfallen lassen um die Verfolger los zu werden. Für diesen Zweck kann Carl eine Gang gründen oder sogar Hunde zu wilden Bestien ausbilden.


Von Fluchtfahrzeugen und Meinungsvertärkern

Am Interessantesten für Hobby-Zocker und GTA-Junkies dürfte aber der erweiterte Fuhrpark sein. Zwar ähneln viele der Wagen denen von GTA 3, doch dürfen wir uns auch auf einige ganz besondere Untersätze freuen. Da wären z.B. Fahrräder, deren Steuerung sich aus zwei Gründen recht schwierig gestalten dürfte. Erstens müsst ihr mit schnellem Drücken das Fahrrad in Bewegung halten, dabei aber gleichzeitig auch auf die Balance achten. Einfacher dürfte das Handling bei den Jetskis, Cityrollern und Miniunterseebooten vonstatten gehen. Für Tony Hawk Fans wird es auch die Möglichkeit geben, den Omis in San Andreas mit einen Skateboard das Leben schwer zu machen. Vor allem bei diesen exotischen Fortbewegungsmitteln wird sich die verbesserte Fahrphysik auszahlen, die man dem Titel spendieren will.

Auch in punkto Waffen hat sich einiges getan. Das Zielsystem wurde einmal mehr verbessert und ermöglicht nun sogar den Einsatz von zwei Waffen gleichzeitig. Neben den obligatorischen Schusswaffen aus den Vorgängerteilen, stehen auch vorsintflutliche Gerätschaften wie Vorschlaghammer, Ninjaschwerter oder Steine als Waffe zur Verfügung.


Kaffeesatz und Hoffnungsschimmer

Auch wenn das Release in greifbare Nähe gerückt ist, so sind doch einige Features des neuen GTA bisher unbestätigt geblieben. Doch klingen diese zu schön um wahr zu sein. Da wäre zum einen der Multiplayer-Modus, der es angehenden City-Gangstern ermöglicht einen eigenen Charakter zu erstellen und mit diesem dann online die Stadt zu erobern. Auch die oben angesprochenen Gangs wären im Mehrspielermodus wohl ein Sahnehäubchen. Auch über den Soundtrack ist noch nicht viel bekannt. Doch wird dieser sicherlich wieder aus zahlreichen Lizenztiteln der 90´er bestehen. Diese kann der Spieler dann wie gewohnt über die Wahl der Radiosender selbst auswählen. Neben Größen der HipHop Szene wie z.B. 50Cent wurde bisher nur die musikalische Unterstützung von Justin Timberlake zugesichert.





Auch wenn GTA San Andreas wieder auf alte Tugenden und die mittlerweile betagte Grafikengine setzt, dürfte uns im Herbst diesen Jahres ein Top-Spiel in die Hände fallen. Zum einen wegen den endlos vielen neuen Spielfeatures, wie z.B. der Fitness-Anzeige oder den neuen Fahrzeugen, aber auch wegen dem sicherlich gewohnt unterhaltsamen Spielprinzip der GTA-Serie. Leider dürfen sich PC-Spieler wie gewohnt noch ein halbes Jahr länger gedulden, denn San Andreas erscheint am 22. Oktober vorerst wieder exklusiv für die Playstation 2. Bis dahin werde ich wohl noch die ein oder andere Runde durch Liberty City oder Vice City drehen müssen.
 
So testen wir >>


Mehr zur "Grand Theft Auto"-Reihe
Review - Grand Theft Auto: Chinatown Wars (PSP)
Review - GTA IV: The Ballad of Gay Tony (Xbox 360)
Preview - GTA IV: The Ballad of Gay Tony (Xbox 360)
Preview - GTA: Chinatown Wars (PSP)
Review - Grand Theft Auto: Chinatown Wars (DS)
Review - GTA IV: The Lost and Damned (Xbox 360)
Review - Grand Theft Auto 4 (Xbox 360)
Review - Grand Theft Auto: Vice City Stories (PSP)
Review - GTA San Andreas (PC)
Review - GTA San Andreas (PS2)
Review - GTA: Vice City (PC)
Artikel - Grand Theft Auto (Special)


#1 | mastersin [11.06. | 15:40] 
Super!!!
Also dieses Prview gefällt mir sehr gut, alles super geschrieben und die MP3 Versio ist auch Super! Nur weiter so!

#2 | MetalChaos [11.06. | 21:13] 
Kanns kaum noch erwarten!!
Verdammt, ich freu mich so drauf. Ätzend, daß (wie Du ja schon sagtest) wir PC-Spieler wieder so lange warten müssen. Ich hoffe nur, daß wenigstens eyn Rock (Oder gar Metal?) -Radiosender dabey ist.

HAIL METAL

(Postscriptum: Cooles Preview)

#3 | ricardo [12.06. | 13:06] 
ein sachlicher Fehler ;)
der letzte teil der großartigen gta reihe wird es mit sicherheit nicht sein, rockstar hat schon 2 oder 3 neue namen registrieren lassen.

nice preview :)

#4 | ali [12.06. | 15:41] 
geil
das ist echt geil

#5 | X!oN [12.06. | 22:45] 
Woah
wird wahrscheinlich der letzte Titel auf dieser Konsolengeneration werden... es wurde schon von einem GTA4 für die nächste Generation gesprochen... Rockstar will das perfekte GTA schaffen... (noch perfekter o_O)

Und das Preview ist hammer ;) hoffentlich wirds wirklich so geil

#6 | Mafiaboss [12.06. | 22:46] 
Cool
Also Rapmusik passt total zur der Zeit....Genial das Game...nicht immer den zeckenden Metal hören.

#7 | Patrick [13.06. | 13:59] 
Geil
einfach geil!!! ich liebe GTA!
GTA 4ever!!!

#8 | NaXoS|GR-Staff [14.06. | 12:40] 
Rap... tz
Rap!? *würg*
METAL MUSS HER!

Stay(sic) ;)

#9 | !!!SLIDER!!! [14.06. | 13:54] 
nur geil
einfach geil mehr is nich zu sagen (sprachlos)

#10 | KRASAWTSCHIK [14.06. | 16:08] 
Genial Super Spitze Hammer
GTA4ever DAS WIRD DAS SPIEL DES JAHRTAUSENTS!

#11 | Carl Johnson [14.06. | 18:53] 
Einfach Spitze!!!
Das spiel wird mit sicherheit ein sensation!

#12 | Flocke [15.06. | 06:55] 
Rap & Metal
Wen das spiel so wird sind meine Träume in erfüllung gegangen !!!

Ps.: Es wer doch super wens nen Rap und nen Metal Sender geben würde Aber am besten werde NU Metal 4ever

Have a nice Day ! Flocke

#13 | Kingpin [15.06. | 10:37] 
Hi Leute
Ich freue mich ganz besonders auf SAN ANDREAS denn die ersten tiele von GTA waren schon gut und das erst oh man also peas leute @Kingpin

#14 | ??? [15.06. | 13:31] 
Warum?
Wenn ihr euch 'nen Metal oder Rap Sender wünscht, wieso tut ihr nicht ein Paar Songs euerer Wahl ins MP3Player rein?
GTA For Ever **** True Crime!

#15 | Sascha [15.06. | 21:08] 
Bestes Spiel des Jahrtausends
Vieleicht bin ich etwas altmodisch, aber ich finde GTA3 ist das beste Spiel der Welt. Doch jetzt weiß ich es wird ein besseres Spiel kommen: Gta San Andreas

#16 | swat [17.06. | 14:54] 
Dickstens
Dickstens

#17 | vedad [18.06. | 19:30] 
von vedad 17.6 19:30
wooooooooooooow

daaaaas iist soo klasse dass ich sterbe

#18 | rockstar north _ gta-sa [19.06. | 14:35] 
Toll eh
Das Spiel wird sehr schön werden. Ich werde direkt mit Hunden Gassi-gehen und
was leckeres essen gehen.
Dannach geh ich zum Friseur und lasse mir nen Pottschnitt scheiden. Dann geh ich mit den Hunden spielen.
Verarscht
Ich mach mir ne Gang,lasse alle Assis abkratzen, hol mir dicke Wagen, Waffen und werde ne fette Sau und lass mich beschimpfen... lachkick

#19 | carlocoxxx [20.06. | 16:29] 
das ist geil
Ich freue michschon auf das spiel es wierd besser denn jee geile fahrsachen hat sich rockstar überlegt.

#20 | D.R.E. [21.06. | 09:49] 
Ein besseres spiel gibt es nicht
Complimente an ROCKSTAR GAMES ihr habt die besten spiele, dieser teil ist nicht zu übertreffen !!!

von D.R.E. , Helmond NL East am 21. 6. 2004 um 9:50

#21 | Der Rote Wolf [22.06. | 23:56] 
Eine Etappe weiter...
In der Zeit wo GTA "Grand Theft Auto" erst geboren wurde habe ich es schon gespielt und war auch damals schon begeistert, noch nie hatte mich ein Teil der GTA Serie enttäuscht und ganz sicher, dieser wird es auch nicht und vorallem der letzte sein wird er betstimmt nicht! Zudem finde ich die Idee das Spiel auf der alten Engine basieren zu lassen ganz gut weil dieser Vice City toucht doch irgentwie was gutes an sich hatte, zudem brauch dann auch der ein oder andere sich keine neue Grafikkarte zu holen ;) -Super Information danke!

#22 | tommy vercetty [27.06. | 18:07] 
schweinerei!!!!!
ich finde, dass es die größte schweinerei ist, dass das Spiel erst im April 2005 auf PC herauskommt!

Was ist eigentlich der verfickte grund dafür??

#23 | Flo [29.06. | 10:11] 
:-) :-( :-)
Schade das es für den PC-Spieler noch ein bisschen dauert, aber dafür soll die Grafik am Spiel noch besser sein :-) . Ich bin nur noch auf die Leistungs anforderung gespannnt....hoffentlich wird se net zu hoch gesetzt.

#24 | Ceero [02.07. | 12:13] 
Ahhhhhrrrggg....
Warum nicht gleich für'n PC???
Die Konsolen-Kids können sich dieses Jahr schon freuen... Will ich mich aber auch....

#25 | Vercetti Tommy Vercetti [04.07. | 17:10] 
:) juhuuuuuuuuu
geil geil geil scvheisse is das es fuer PC erst so verdammt spaeter kommt, ich druecke meinen daumen das es fehlerfrei geht puenktlich (oder frueher besser) und die anforderrungen nicht zu hoch sind, hoffen wir das es NICHT der letzte teil von GTA ist und das Rockstars vielleicht mods und so rausgeben das man von Vic city und (oder) Liberty City mit dem flugzeug in die anderen staedte (titel) fliegen kann das were voll der hammer

#26 | Tommy [11.07. | 10:46] 
Ich bin empört!!!
Wieso kommt das wahrscheinlich geilste Spiel der Welt erst so spät für PC? Sollen doch die Konsolen-Kids doch warten! Ist es denn so schwer das Zeug auf ne CD-Rom zu pressen?

#27 | Mike [13.07. | 09:49] 
Ich hab ne Frage
Weiß einer wann GTA San Andreas für PC erscheint? Wenn es einer weiß kann er es ja mal hier hin schreiben.

#28 | AllHafi [13.07. | 17:58] 
Zum kotzen!!!
Hab keen Bock noch ehwig zu warten!!!

#29 | BLABLA [14.07. | 15:49] 
KANN NICHT LÄNGER WARTEN
Ich war von VC begeistert , spile es immer noch , was wird nur sein wenn ich SA habe? werde tag und nacht an der PS2 hängen und weil ich es kaum noch aushalte habe ich es mir schon vorbestellt

#30 | Tittitwister [15.07. | 11:23] 
So eine Scheise!!!
Hab kein bock noch ein bekacktes halbes Jahr zu wahrten!!!

#31 | Diaz [15.07. | 22:17] 
was sollderscheiß???
PC is viel wichtiger als playstation 2

#32 | da dings da [21.07. | 15:25] 
lechtz
voll fet, endlich nen neues gts spiel und dan au no so ne risen map, ich hab wo gelesen das man sogar am flughafen in die flugzeuge ensteigen kann und es soll sogar einen rescue helicopter für rettungsmissionen geben

farräder und schwimmen hab ich bei gta3 un vicecity immer vermisst

an die verzweifelten pc gamer-
>
warscheinlich kommt san andreas erst auf ps2 raus weils da leichter zu programmieren ist bei pc laufen ja noch die nánderen sachen nebenzu, auserdem können die leute von rockstar net alles auf einmal machen

sucht euch doch nen bekannten mit ps2 und dem spiel um die wartezeit zu überbrüchen

#33 | cheatmaster [21.07. | 15:28] 
geniest das spiel
bitte leute versaut euch nicht (wie ich immer) das spiel indem ihr euch gleich die welten freicheatet, geniest lieber das spiel und spielt fair dann freut ihr euch um neue gebite umso mehr

i will endlich spielen

#34 | Tittitwister [31.07. | 19:41] 
So ne verfickte Scheise
Wieso müssen die Spakkos das Spiel erst für die bekackte playstadion rausbringen? So ein Bull-Shit

#35 | Mr. Delicee [05.08. | 13:39] 
Leute das is Marketing
Also ihr regt euch alle (eigentlich auch zurecht) darüber auf, dass das neue wohl auch ziemlich geniale GTA: San Andreas erst nur für die Playstation 2 rauskommen wird. Das ist natürlich für alle die, die das spiel lieber auf dem PC spielen würden ich (ich hab zum Glück ne PS2) nicht gerade erfrulich. Doch der Grund dafür ist ganz klar. Denn Sony hat mit Rockstar North einen Millionen teuren vertrag abgeschlossen um sich ein halbes Jahr Exklusivrechte zu sichern. Das hat trotz der imensen Vertragssumme viele Vorteile für Sony. Die meisten Spieler, die schon sehnsüchtig auf das Spiel warten haben meist nicht die Gedult noch ein halbes Jahr zu warten und kaufen sich womöglich meist sogar auf Grund eines einzigen Games eine neu Konsole. Der andere sehr wichtige Grund ist, dass Sony zum Weihnachtsgeschäft (meist die ertragreichste Seison im Jahr) der einzige Konzern ist, der das spiel für seine Konsole im Laden anbieten kann. Und als Marktführer und Weltweit vielen Millionen verkauften Playstation 2 Konsolen, rechnet sich das für Sony. Ihr seht also, dass es nicht daran liegt, dass es gar für eine Konsole leichter zu Programieren sei. Und das Konzept geht auf.

#36 | Mig-L [06.08. | 13:47] 
HipHop n PS2
es sollte nur hip hop geben denn metal und die andere scheizze hat in der gangsta zeit nix zu suchen! Und klar kommt es zuerst auf ps2 raus weil das ein richtiges konsolen game is ihr suckaz!

#37 | Marco [06.08. | 20:24] 
Like this
Wenn GTA San Andreas rauskommt hol ich mir es erst für PS2 dann für PC damit ich schon früher in den genuss dises geilen Games komme!!!

#38 | GTAMEGAFREAK [07.08. | 21:26] 
SONE GOTTVERFICKTE SCHEISSE!!!!!!!
SONE SCHEISSE!Hab grad gelesen dass san andreas für pc erst im april rauskommen soll!!!!rockstar würd voll viel mehr kohle machen wenn se das game für pc zu erst rauskommen lassen würden!!!
wie man ja weiss hat heutzutage sogut wie jeder nen pc!aber für die die es unbedingt sofort spielen wollen gibt es im netz ja auch nen emulator dass man die cd auch aufm pc laufen lassen kann.VOLL FETTE PEACE AN ALLE FANS VON GTA-ACTION.COM

#39 | MiCe [08.08. | 17:29] 
Haudi Partner
Die Infos zu PS3 stimmen nicht. SA kommt am 22 oktober für PS2 raus. erst mal überlgegen dan schreiben kapito

#40 | Marco [08.08. | 17:39] 
Mhhhhh
Weis einer von euch eine Seite wo ich brand heise neue infos zu gta sa bekomme bin nemlich ganz heiß auf das game und brauch immer die eusten infos meine Em@il adresse : DieMatrix@aol.com

#41 | NATE [14.08. | 20:31] 
PECH!!!!
JETZT HEULT MA NICH HIER RUM MAN! ihr habt ebend pech gehabt wenn ihr keine playse habt fertig und wir ps2 besitzer dürfen uns freuen udn die auslachen die keine playse haben lol

#42 | Michi S [20.08. | 22:49] 
Nur die Ruhe Leude
Das Spiel ist sowieso besser für die PS2. Lässt sich leichter steuern, glaubt mir. Ich sag nur eins "Ich freu mich schon risieg auf den 22.10.04 die anderen haben eben Pech gehabt. hehe!

#43 | booo [23.08. | 17:29] 
falsch
von wegen, dass spiel auf pc zu zocken ist viel geiler!!!! drehe solange noch runden in vice city!!

#44 | Hund13 [28.08. | 14:00] 
scheiss PS2
am pc gamen ist viel besser:)
hopp schwyz

#45 | Tommy the nommy ver commy [29.08. | 07:33] 
PS2 Ist Viel Geiler Als PC
Ihr idioten!
Auf der Ps2 lässt sich das Spiel viel besser steuern und auch schießen ist besser als aufm PC!Wieso wollt ihr es dann für den Pc haben?Oder könnt ihr einfach nicht mit der Ps2 umgehen?Ist sie zu teuer?
Drehe in VC auch noch ein paar Runden zum wieder warm werden!Spielt mal eure Pc Version davon!

#46 | Sido [04.09. | 14:03] 
Controler
kauft euch doch \'n Controler dann ist die steuerung die gleiche wie auf der PS2! ;)

#47 | Paddy [04.09. | 14:05] 
Passt doch schon irgendwie
Also,ist zwar net schön das mann solange warten muss,aber da müssen wir durch,wir können nur hoffen,das es doch früher raus kommt!Ich spreche von PC...Und solange kann man ja GTA VC spielen.
Ich hoffe in San A. Gibsn Cheat für gutes wetter,sone datei die die Timedingens ändert,ich mag es nur sonnig,und das 24 Stunden -gg- , naja ,aber wenn es raus ist, möcht ich es mir sofort holen!!!Ich finds einfach geil,das mann Tatoos machen Kann ,fahrrad Fahren oder sonst was...

mfg
Paddy

ICQ: 174891055

#48 | Raziel [04.09. | 22:48] 
Wie siehts mit der Zensur aus?????
Also ich hab gehört das GTA SA in Deutschland Zensiert rauskommen soll und der trick wo man die PlayStation 2 auf englsch stellen musste um uncut zu spielen solls nicht mehr geben! Isat da was dran?? denn ich muss dieses game unbedingt uncut haben!

#49 | King of the city [07.09. | 15:28] 
Wie ihr rummstresst
Es is doch scheissegal wann s für was rauskommt.Eins is nur klar. Auf PS2 lässt sichs geiler zocken. PC is aber auch geil weil mann korrekte Autos runterladen kann. jo mann so siehts aus, und außerdem METAL4EVER
COBHC4EVER

#50 | Terry47 [10.09. | 11:59] 
Kein Stress!!!
Bleibt mal locker, GTA SA wird bestimmt das beste Action-Spiel der nächsten Jahre, ich hab´ aber gelesen das GTA SA für die PS2 um eine Woche verschoben wurde. Also ist der aktuelle Release am 29.10.2004. ;-)

#51 | Hanni [12.09. | 16:55] 
Son Scheiß
Erst im april für pc?! son fack muss mir wohl doch ne playsi anschaffen!dat kozt mich ja schon wieder an!!!!

#52 | sonny forelly [12.09. | 17:05] 
Wat is!
DIE Können san andreas ruich früher für den pc rausbringen wir werden ma wieder benachteiligt obwohl ik gehört hab das das spiel vicecity fuer den pc öfter verkauft wurde als für playse nun könn wir ein halbes jahr länger warten ach übrigens geht ma auf gta-action com is ne coole seite es lebe gta 4ever schausen

#53 | Jammie [12.09. | 19:47] 
Suche Gta Fan als brieffreund
Hat jemand bock mit mir zu schreiben dann kann man ja infos ausstauschen und so gta 4-ever

#54 | GTA - FREAK [12.09. | 23:45] 
TJa... ist doch klar *g*
ist doch klar das die pc version erst nächstes jahr rauskommt ein grund ist bestimmt das es gta fans nicht aushalten noch ein halbes jahr zu warten und dann es auf der ps 2 zu "kosten" dann krigen sie mehr geld (ist doch logo) ich werds mir auf ps2 und pc kaufen mich haben sie erwischt ;)

#55 | GTA - FREAK [12.09. | 23:49] 
noch was..
P.S.: hab gehört es kommt erst in juni 2005 raus die pc version..

#56 | GTA - FREAK [12.09. | 23:51] 
....
Juli nicht juni *gg* also juli 2005 kommts raus und man kann nur hoffen das es keine verspätung für das spiel kommt denn bei der ps2 war es der fall um 20 tage hmpf *gg*

#57 | timo [17.09. | 10:08] 
gta san andreas
das wird das beste game aller zeiten

#58 | Carl Johnson [19.09. | 13:45] 
So ein Bull-Shit!!!
So ne verfickte kacke! GTA San Andreas kommt erst Mai-Juli 2005 für PC!!! Ich würde mir ja ne PS2 holen wenn nicht 2005 die Play-Station3 kommt. So ein Bull-Shit

#59 | Carl Johnson [19.09. | 13:47] 
So ein Bull-Shit!!!
So ne verfickte kacke! GTA San Andreas kommt erst Mai-Juli 2005 für PC!!! Ich würde mir ja ne PS2 holen wenn nicht 2005 die Play-Station3 kommt. So ein Bull-Shit

#60 | Tommy [19.09. | 14:19] 
I hate...
Fuck auf Playstation!!! Ich hasse diese beschiesene Konsole überalles!!! PC for ever!

#61 | Roberto [01.10. | 12:53] 
Sooo geil!!!!
Zum glück hab ich eine PS2!!!!
Wünsche allen PC spielern eine möglichtst kurzweilige zeit bis zum erscheinungsdatum. peace leute

#62 | don [02.10. | 12:22] 
frage?????
von skateboards und jetskis hab ich aber bisher nichs gehört!!!!!

#63 | Smo_OTh [04.10. | 01:26] 
FUCK MAN ICH WILL ES
fuck wieso imma shit fucked PS2 gamer können früher GTA teile früher spielen des is a FRESCHCHEIT ISCH LASS MA DESCH NET GFALLEN in Wien da wohn ich ist bei mir gleich ROCKSTAR VIENNA: ich kann rüberlaufen und das SPIEL KLAUEN hjaahahahah ich machshttp: //www.rockstarvienna.com/ HAHHAHA ICH LIEBE WIEN EINFACH hahahhaha ich klaus mir ja wohl ich ´klau mir die SOURCECODES und brenns auf ne DVD RW lol*gg*

#64 | Oliver [11.10. | 07:02] 
Mann ich bin glaub ich süchtig
das ist das geilste spiel der welt ich habe es vor 3 monaten vorbesstellt ich freu mich so noch 11 tage ich hab mir extra deswegen die ps2 gekauft den ich habe keinen bock ein halbes jahr längewr zu warten

#65 | freddy [22.10. | 17:37] 
was für ein spiel
cool das gta:sa,in gangster style gemacht wurde.das spiel wird voll der hammer,es wurde viel verändert.es wird bestimmt nach wenigen wochen ausverkauft sein.es lebe gangster

#66 | freddy [22.10. | 17:40] 
was für ein spiel
cool das gta:sa,in gangster style gemacht wurde.das spiel wird voll der hammer,es wurde viel verändert.es wird bestimmt nach wenigen wochen ausverkauft sein.es lebe gangster

#67 | Freddy89 [25.10. | 19:54] 
Habs schon!!
Habs mir schon ausn inet geladen!!!HAHAHAHA!!!!Ist echt geil!!!!

#68 | PC FREAK [26.10. | 15:33] 
WARUM ??
Ich finde es von rockstar wirklich kake das sie UNS PC zocker noch \' n halbes jahr warten lassen. Warum kommt es nicht für Pc auch am 29. raus, die könnten auch viel mehr geld machen oder? Eins wird bestimmt sau GEIL: DAS TUNING VON AUTOS




HAB EUCH LIEB

mfg
PC-FREAK

#69 | Ich [01.11. | 10:25] 
Ihr seid crazy
habt ihr alle nen knall?

#70 | hassan [15.11. | 22:47] 
050646048
bhkjk



hj

#71 | hassan [15.11. | 22:52] 
050646048
bhkjk



hj

#72 | asshole [04.12. | 14:24] 
fuck off
so ein scheiss game ist einfach zum kotzen san andreas

#73 | sucker [19.12. | 12:33] 
gta
eye nur weil dus net spielen kannst löl

#74 | André G. [27.04. | 22:26] 
Echt der Hammer
Also das spiel ist wirklich voll geil...
aber ich weiß immer noch nicht wie ich eine Gang gründe...naja vielleicht kann mir ja mal jemand ne antwort auf meine e-mail schreiben: andre230890@online.de

#75 | C.J. [14.05. | 16:46] 
PC is besser!!!!
Wieso könnt ihr PS2ler euch nich damit abfinden, dass die PC-Version von GTA San Andreas N/Amal besser is??!!

#76 | Feule+Help [17.07. | 10:00] 
Help
wtf,ich häng schon seit tagen an einem problem,ich hab ez genug respekt für ne 3-mann-gang aber wie gründe ich die?

#77 | PS² 4 ever [15.04. | 09:46] 
Hilfe!
Das spiel is ja schon krass,aber alle meine freunde in der schule sagen,es gibt nen skateboard in gta san andreas,könnt ihr mir vielleicht den cheat nennen,oder wie man es bekommt?

#78 | Dr_Enquinox [15.04. | 12:14] 
Nunja
Deine Freunde haben dich verarscht, es gibt definitiv kein Skateboard in GTA San Andreas. Außer vielleicht höchstens durch einen Mod, da musst du mal googeln.

#79 | ps 2 freck [13.08. | 10:26] 
skateboard
skateboard cheat ps2 r2 r1 l2 l1 r1 4eck kreuz 2 mal o 3eck x r2 ferig gta 4efer.

#80 | ps2 freck [13.08. | 10:31] 
nunja falsch
hei nunja es gibt ein skateboard für san andreas gibt esd devinitif vileicht nur für ps2 aber das geht gggggggggg tttttttttttttt aaaaaaaaa fffffffffüüüüüürrrrrrr iiiiiiiiiiiimmmmmmmeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.

#81 | ps 2 freck [13.08. | 10:32] 
skateboard
skateboard cheat ps2 r2 r1 l2 l1 r1 4eck kreuz 2 mal o 3eck x r2 ferig gta 4efer.

#82 | ps 2 freck [13.08. | 10:32] 
skateboard
skateboard cheat ps2 r2 r1 l2 l1 r1 4eck kreuz 2 mal o 3eck x r2 ferig gta 4efer.

#83 | ps 2 freck [13.08. | 10:32] 
skateboard
skateboard cheat ps2 r2 r1 l2 l1 r1 4eck kreuz 2 mal o 3eck x r2 ferig gta 4efer.

#84 | ps 2 freck [13.08. | 10:32] 
skateboard
skateboard cheat ps2 r2 r1 l2 l1 r1 4eck kreuz 2 mal o 3eck x r2 ferig gta 4efer.

#85 | ps 2 freck [13.08. | 10:32] 
skateboard
skateboard cheat ps2 r2 r1 l2 l1 r1 4eck kreuz 2 mal o 3eck x r2 ferig gta 4efer.

#86 | ps 2 freck [13.08. | 10:32] 
skateboard
skateboard cheat ps2 r2 r1 l2 l1 r1 4eck kreuz 2 mal o 3eck x r2 ferig gta 4efer.

#87 | ps 2 freck [13.08. | 10:32] 
skateboard
skateboard cheat ps2 r2 r1 l2 l1 r1 4eck kreuz 2 mal o 3eck x r2 ferig gta 4efer.

#88 | ps 2 freck [13.08. | 10:34] 
skateboard
skateboard cheat ps2 r2 r1 l2 l1 r1 4eck kreuz 2 mal o 3eck x r2 ferig gta 4efer.

#89 | ps 2 freck [13.08. | 10:34] 
skateboard
skateboard cheat ps2 r2 r1 l2 l1 r1 4eck kreuz 2 mal o 3eck x r2 ferig gta 4efer.

#90 | gionardo [17.09. | 01:21] 
ich brauche diesen cheattt
leute ich willl mal diesen MOD cheat haben :S meien kollegen auch allle also für PLAYSTATION 2 san andreas diesen S... MOD cheat also wen den jemandhat schickt mal bitttte so schnelll wie möglich hehe dankeeeeee

#91 | gionardo [17.09. | 01:23] 
hier nochmals
schickt mir diesen mod cheat bittte auf der email giocatoreafgano@hotmail.de für PS2 san andreas den MOD cheat SEX MOD

#92 | Vroni [24.03. | 16:39] 
Eingestehung
Habe schon viele spiele durchgespielt, aber gta san andreas ist bis jetzt das spiel der spiele!!!!!!!!!!!

#93 | hi [19.07. | 14:13] 
geill
kennt einer geile cheats ich kenne 2 aus wendig:
Jetpack. links,rechts,l1,l2,r1,r2,links,rechts,oben,unten.
Hydra(kamjet) dreieck,dreieck,viereck,kreis,dreieck,X,l1,l1,unten,oben(oder oben,unten)

#94 | Gast [05.12. | 10:41] 
GTA San Andreas
ey ps 2 feck der skatebord ceat geht nicht.


 










mehr Wallpaper
























spielerische Freiheit
Skill-System
Stamina-Meter
erweiterterFuhrpark
verbesserte Grafik
GTA-Bonus
alte Engine


Offizielle Website:
 @rockstar

Fansites:
 gtainside.de
 GTA-Action



Partner: Neofokus Fotografie

PC | PS3 | Xbox 360 | PSP | Nintendo 3DS | Nintendo DS | PS2 | Wii | iPhone / iPod | Anime Wallpapers | Anime/Manga | Partner | Link Us | Datenschutz

Content & Design © 2009 GameRadio-Team
Please feel free to send comments and suggestions to webmaster(at)gameradio.de
All rights reserved.

IVW Logo
GameRadio.de ist Partner von Fantastic Zero und unterliegt
als Bestandteil des Gesamtangebots der Prüfung durch die IVW